Bolo de bolacha

Ingredientes:



2 pacotes de bolacha "Maria"
4 folhas de gelatina branca
500 ml de natas frias
2 colheres de sopa de café
1 colher (sopa) de rum ou vinho do Porto
300ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar

Preparação:

Colocar as folhas de gelatina em água fria a demolhar.
Aquecer a água até ferver.
Retirar uma ou duas colheres de sopa de água e derreter a gelatina
Verter numa taça  a restante água com o café e o rum.Reservar.
Noutra taça  juntar as natas, a gelatina derretida e o açúcar.
Numa forma verter uma camada fina do preparado  de natas.
Pegar nas bolachas e mergulhá-las rapidamente, uma a uma no preparado de café.
Dispôr duas os três camadas de bolachas na forma e alternar com uma camada de natas.
Repetir a operação até esgotar os ingredientes.
Colocar no frio até solidificar.
Desenformar e decorar a gosto. Por exemplo: com bolacha ralada, canela e/ou confetis coloridos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.