Mousse de frutos do bosque

Ingredientes:


350g de frutos vermelhos (podem ser congelados)
180g de açúcar
3,5 dl de natas frias
Sumo de 1limão
1 pau de canela
Baunilha em pó q.b.


Para decorar:


Frutos vermelhos


Preparação


Colocar numa frigideira anti-aderente  os frutos vermelhos, 100g do açúcar, o sumo de limão e o pau de canela.
Deixar ferver até obter "ponto de estrada", ou seja, quando passar a colher no fundo da frigideira   a base do recipiente fica à vista.
Retirar do calor e deixar arrefecer.


Bater as natas em neve. Adicionar aos poucos os restantes 80g de açúcar  e a baunilha, batendo até ficar bem firme.
Envolver metade do chantilly no preparado de frutos vermelhos.
Dispôr em taças individuais camadas alternadas de chantilly simples e de chantilly com frutos.
Decore a gosto e coloque no frio até  à hora de servir .

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.