Ingredientes:
Massa
200g de açúcar
6 ovos
190g de farinha
Raspa 1/2 limão
1 colher chá de fermento em pó
Recheio e cobertura
100g de açúcar
500ml de natas frias
500g de morangos
Chocolate granulado
Baunilha em pó q.b.
Preparação:
Massa:
Numa taça bater os ovos com o açúcar e o limão.
Juntar a farinha com o fermento e envolver no preparado anterior.
Untar uma forma com margarina e farinha.
Verter o preparado e colocar no forno a 180 graus, 40 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Recheio e cobertura:
Bater as natas, o açúcar e a baunilha até fazer chantilly.
Cortar o bolo ao meio, no sentido horizontal.
Rechear com parte do chantilly e parte dos morangos préviamente laminados.
Colocar a metade superior do bolo e com ajuda de uma espátula, cobrir tudo com o chantilly que sobrou.
Terminar decorando a gosto com o chocolate granulado e os restantes morangos laminados.
Colocar no frio até à hora de servir.
Massa
200g de açúcar
6 ovos
190g de farinha
Raspa 1/2 limão
1 colher chá de fermento em pó
Recheio e cobertura
100g de açúcar
500ml de natas frias
500g de morangos
Chocolate granulado
Baunilha em pó q.b.
Preparação:
Massa:
Numa taça bater os ovos com o açúcar e o limão.
Juntar a farinha com o fermento e envolver no preparado anterior.
Untar uma forma com margarina e farinha.
Verter o preparado e colocar no forno a 180 graus, 40 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Recheio e cobertura:
Bater as natas, o açúcar e a baunilha até fazer chantilly.
Cortar o bolo ao meio, no sentido horizontal.
Rechear com parte do chantilly e parte dos morangos préviamente laminados.
Colocar a metade superior do bolo e com ajuda de uma espátula, cobrir tudo com o chantilly que sobrou.
Terminar decorando a gosto com o chocolate granulado e os restantes morangos laminados.
Colocar no frio até à hora de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.