Molotof com molho de chocolate

Ingredientes:

350g de açúcar fino granulado
15 claras
1 colher sopa de caramelo líquido
açúcar para polvilhar
margarina para untar

Para o molho:
 150g de chocolate tablete
2dl de natas

Para Decorar:
Frutos vermelhos e chocolate granulado


Preparação:

Bater as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos.
Juntar o caramelo.
Untar com a margarina e polvilhar com o açúcar uma forma de chaminé.
Verter o preparado, alisar a superficie e bater levemente com a forma sobre uma mesa de modo a retirar o ar entre as claras.
Levar ao forno a 180° C cerca de 25 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer. Só desenformar quando estiver frio.

Molho:
Partir o chocolate em pequenos pedaços.
Juntar as natas e levar ao lume. Mexer sempre até obter um preparado homogéneo.
Retirar do lume e deitar sobre o molotof.

Decorar:
Polvilhar com o chocolate granulado e decorar a gosto com os frutos vermelhos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.