Pudim de chocolate

Ingredientes:

5dl de leite
150g de chocolate em tablete
2dl de natas
1 lata de leite condensado
7 folhas de gelatina incolor

Decoração:

chocolate em raspas
morangos

Preparação:

Colocar ao lume as natas e o chocolate em pedaços.
Mexer sempre até derreter de modo a obter um creme uniforme.
Retirar. Verter numa taça.
Juntar o leite condensado. Reservar.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria cerca de 5 minutos.
Escorrer e derreter com uma colher de sopa de água a ferver.
Juntar ao preparado de chocolate.
Adicionar o leite, mexendo bem com a vara de arames.
Verter o preparado numa forma para pudim (forma de chaminé), previamente passada por água fria.
Colocar no frigorífico até ficar sólido.
Para desenformar: mergulhar a forma em água quente e virar para o prato de servir. Decorar a gosto.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.