Arroz doce

Ingredientes:

125g de arroz
1 colher sopa manteiga
150g de açúcar
7,5 dl de leite
3 gemas
1 colher sopa água de flor de laranjeira
1 casca de limão
sal q.b.
canela em pau e em pó

Preparação:

Levar ao lume um tacho com água temperada com sal.
Juntar o arroz quando a água ferver .Deixar cozer 2 minutos.
Entretanto, levar o leite a ferver  com a casca de limão e o pau de canela.
Escorrer bem o arroz e juntar ao leite.
Deixar cozer, destapado,  em lume brando.
Retirar do lume e juntar água de flor de laranjeira e o açúcar.
Mexendo rapidamente, juntar as gemas e a manteiga.
Colocar novamente em lume brando, por minutos, sem deixar ferver.
Deitar o arroz em pratinhos e enfeitar com canela em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.