Ingredientes
Base :
200 g de bolacha Maria
100 g margarina
Recheio :
350 g de queijo fresco ou de barrar
220 g de açúcar
7 folhas de gelatina Incolor
2 ovos
200 ml de leite
200 ml de natas
1 casca de limão
Sal (1 pitada)
Cobertura :
3 colheres ( sopa) de doce a gosto
2 folhas de gelatina incolor
2 colheres (sopa) de água
Frutos a gosto para decorar
Preparação:
Base:
Ralar a bolacha e derreter a margarina
Juntar a bolacha ralada com a margarina .
Colocar o preparado numa forma de fundo amovível.
Pressionar bem o preparado de modo a que a base fique resistente
Levar ao frio.
Recheio:
Demolhar as folhas de gelatina numa taça com água fria.
Levar o leite ao lume com a casca do limão e o sal.até levantar fervura.
Bater as gemas e o açúcar
Adicionar aos poucos o leite mexendo sempre.
Leve ao lume, mexendo sempre e sem deixar ferver.
Retirar do calor e adicionar as folhas de gelatina, mexendo até se dissolverem.
Deixar arrefecer totalmente.
Bater as natas em chantilly.
Bater as claras em nuvem.
Misturar as natas com as claras.
Quando o creme esfriar,adicionar o queijo fresco e o preparado de natas e claras.
Verter por cima da base de bolacha.
Levar ao frio até solidificar um pouco (entre 2 a 3 horas) para poder colocar a cobertura.
Cobertura:
Demolhar as folhas de gelatina.
Derreter com 1 colher (sopa) de água a ferver.
Juntar a gelatina com o doce e 1 colher de água.
Espalhar uniformemente sobre o recheio.
Decorar a gosto.
Levar ao frio para solidificar.
Desenformar e servir fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.